Landesmeisterschaften in Jeverland

Auf vier Strecken wurde am Wochenende vom 26. und 27.04.2014 im Jeverland um die Landesmannschaftsmeisterschaften und damit um die Teilnahme an den FKV-Mannschaftsmeisterschaften am 03. und 04. Mai geworfen. In insgesamt 17 Klassen wurden die Meister ermittelt.

Am Samstag waren die Jugendklassen gefragt. Bei bestem Wetter ging es an den Start. Ausgangspunkt war das Meldebüro im Vereinsheim von Sandelermöns. Ab 08:30 Uhr herrschte hier reges Gedränge. Mit den Durchgangskarten ging es dann auf die Strecke. Die F-Jugend warf von Sandelermöns in Richtung Sandel, die E-Jugend von Cleverns in Richtung Sandel. Die D-Jugend war dann ab 12:00 Uhr auf der Strecke Sandelermöns-Sandel in Richtung Cleverns unterwegs. Auf der dritten Strecke von Wiefels Richtung Eggelingen trafen die Mannschaften der C- und B-Jugend aufeinander.

Zwei Siegerehrungen gab es an diesem Samstag. Mittags wurden die Medaillen der E- und F-Jugend überreicht, nachmittags dann der übrigen Klassen. Die Siegerehrungen wurden in der Gaststätte Zitronengras in Jever abgehalten.

Am Sonntag herrschte dann im Wettkampfbüro ab 08:30 Uhr wieder Gedränge. Während die Karten am Samstag noch draußen ausgegeben wurden, so hatte sich das Team am Sonntag auf Grund des Regens ins Gebäudeinnere verzogen. Aber nach 10:00 Uhr kehrte wieder Ruhe ein, die Mannschaften waren auf der Strecke oder auf dem Weg dorthin. Das Wetter zeigte sich im Laufe des Vormittags zweigeteilt. Während die eine Gruppe trocken ihren Wettkampf beenden konnten, wurde die andere nass bis auf die Haut. An diesem Tag wurde auf 4 Strecken geworfen: die Frauen III und IV warfen von Sandelermöns-Sandel in Richtung Cleverns, die A-Jugend traf sich von Hohenkirchen Richtung Altgarmssiel und die Männer II und III waren von Wiefels Richtung Eggelingen unterwegs. Der Männer-V-Wettbewerb war kurzfristig noch auf die Heimstrecke von Cleverns verlegt worden.

Die Strecken der männlichen B-Jugend am Samstag und der A-Jugend am Sonntag erwiesen sich als etwas kurz. Hier muss man für das nächste Jahr über eine Verlängerung oder einen Tausch der Strecken nachdenken. Dann stehen im Kreisverband Jeverland zusätzlich zu den Landesmannschaftsmeistschaften auch die FKV-Mannschaftsmeisterschaften an.

Am Sonntag gab es dann gegen 13:30 Uhr die einzige Siegerehrung. Sie fand wie am Samstag im Saal der Gaststätte Zitronengras statt.

Der Kreisverband Friesische Wehde und der Kreisverband Ammerland lagen in der Kreiswertung Kopf-an-Kopf: für beide Kreisverbände schlugen jeweils 5 erste und 4 zweite Plätze zu Buche.

Vielen Dank an Jeverland für die Ausrichtung.

Hier sind die Ergebnisse und hier Bilder.

FKV-Mannschaftsmeisterschaften: Hier findet Ihr die Einladung und die Strecken, die Bedingungen und die Paarungen.